Сыроедение и болезни. Как сыроедение лечит все болезни? Сыроедение и болезни что мы вылечили

Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию Дмитрий Евгеньевич Волков

Сыроедение для лечения болезней

Основоположник научной диетологии о сыроедении

Певзнер Мануил Исаакович (1872–1952) - терапевт, один из организаторов Института питания, основоположник диетологии и клинической гастроэнтерологии в СССР, заслуженный деятель науки. Он разработал систему питания по группам заболеваний, состоящую из 15 диет.

С 1950-х годов и по сей день в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет Певзнера для питания при определенных заболеваниях. И в лечебных учреждениях с незначительными изменениями применяются диетические столы Певзнера.

Каким образом основоположник диетологии, гастроэнтерологии, более 20 лет возглавлявший лабораторию по изучению лечебного воздействия питания, применял сыроедение при различных заболеваний? «Сырая пища, бедная хлористым натрием, исключительно благоприятствует потере жира при тучности, обладает весьма незначительной калорийностью питания, богата ферментами и другими веществами, благоприятно влияющими на углеводный обмен».

Преимущества сырой пищи перед вареной по Певзнеру

Певзнер, опираясь на свои исследования и результаты исследования других специалистов указывает следующие преимущества.

1. Сырая растительная пища заставляет человека усиленно жевать, что способствует лучшей утилизации пищи.

2. Есть указания на то, что у людей, привыкших к сырой пище, белки и углеводы последней хорошо утилизируются. Хорошая утилизация зависит, возможно, от наличия протеолитических ферментов в сырых растительных продуктах.

3. Сырой пищей лучше обеспечивается потребность организма в некоторых витаминах.

4. С сырой пищей вводится больше минеральных солей, не денатурированных варкой.

5. Сырая пища, сохраняющая свои натуральные аромат и вкус, требует меньшего количества приправ и поваренной соли.

6. Сырая растительная пища содержит до 80 % воды и поэтому меньше всякой другой вызывает жажду.

7. Сырая растительная пища дает быстрое насыщение меньшим количеством (хотя бы кратковременное).

8. Растительная клетчатка и витамины усиливают перистальтику кишечника.

9. Сырая пища содержит большое количество оксид аз, пероксид аз и каталитических ферментов (пектины и пентозы). Находящиеся в сырых растительных продуктах вещества, дающие оксидазную и пероксидазную реакцию, надо полагать, играют большую роль в обмене: исследования, например, показали, что соки сырых овощей и зелени очень резко усиливают аппетит у кроликов, а у людей (в некоторых случаях) повышают и основной обмен.

10. Азотистое равновесие может быть достигнуто при меньшем количестве белка.

Фруктовые и зеленые дни по Певзнеру

Певзнер выделял два типа сырого питания, различные по механизму действия, - фруктовые дни, когда назначают 1–1,5 кг яблок или 1 кг ягод, также зеленные дни, когда пища состоит исключительно из сырых салатов и сырых овощей.

«У больных на полном сыроедении на 1–2 мг понижается содержание мочевой кислоты в крови. Но в этом случае необходимо исключать из меню бобовые овощи и некоторые другие продукты, содержащие пуриновые основания (щавель, шпинат, ботва свеклы и др.).»

Сыроедение при различных видах болезней

Певзнер разрабатывал серьезные режимы лечения множества болезней с помощью сыроедения. Лечение ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней кожи, нервной системы, почек, печени и других заболеваний.

Уже в 50-е годы в СССР была создана мощнейшая научная МЕДИЦИНСКАЯ база применения сыроедения. Одним из ведущих научных институтов своего времени.

Несмотря на то что эти результаты в настоящее время не используются в медицине, вся современная диетология в России базируется на работах лаборатории Певзнера.

Система естественного оздоровления Шаталовой

Доктор медицинских наук Г. С. Шаталова провела масштабные исследования и вывела ряд законов оптимального здоровья организма. В противовес медицинскому «практически здоров» Шаталова вводит понятие «объективное здоровье».

Объективно здоровый человек, питающийся растительной пищей с минимальным включением обработанных продуктов, как оказалось на практике, совершенно не болеет: «Органы чисты, иммунитет в максимуме. Выносливость марафонская, закалка моржовая. Он бодр, чрезвычайно активен и самодостаточен».

Эти результаты - научно описанное состояние для самой Г. С. Шаталовой и ее последователей. Это честная позиция врача и ученого - прежде всего применять свои рекомендации на себе.

Шаталова провела огромное количество исследований, экспериментов и создала серьезную научную теорию естественного оздоровления человека на основе растительного питания и физической активности. В 1980 году, в свои 65 лет, она выглядела на весьма привлекательные 40 и заражала своим обаянием. В 1990 году Шаталова вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракум - около 500 км при пятидесятиградусной жаре. Сейчас ей 96 лет.

Теория адекватного питания Уголева

Академик Уголев доказал (вернее, подтвердил то, что было известно до него), что пища может сама себя саморастворять только в том случае, если она сырая. В ней уже самой природой заложены вещества (энзимы), которые ее саморастворяют в желудке, и живая пища сама себя переваривает.

Подробно изучая системы и органы пищеварения Уголев пришел к выводу, что теория сбалансированного питания не является обоснованной, и сформулировал новую теорию адекватного питания, которая предполагает питание, соответствующее человеку как виду, его органам пищеварения и потребностям (это, несомненно, питание свежей растительной пищей).

Резюме

Как мы видим, утверждать, что сыроедение - это вредно, могут только люди, которые не изучали основоположника диетологии Певзнера, не знают основ физиологии и биохимии, незнакомы с эпохальными открытиями Павлова, Сеченова, Мечникова - столпов российской науки, не знают теории адекватного питания Уголева, которая обоснованно пришла на смену устаревшей теории сбалансированного питания.

История повторяется. В начале XX века точно так же, как сейчас, возрождались вегетарианство, сыроедение, живое питание и мышление. Видимо, это извечные идеи, которые постоянно возникают на протяжении всей истории человечества.

Как минимум 100 лет назад вегетарианство и сыроедение получили колоссальное распространение в России и по всему миру. Еще с 1920-х по 1950-е годы в СССР сырая диета была научно обоснованным медицинским методом.

Наша задача - озвучить и устранить самую главную причину смертности на планете, учесть опыт наших предшественников и не допустить нового упадка и забвения правильного питания, дающего жизнь!

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Справочник основных лекарственных средств автора Елена Юрьевна Храмова

Из книги Кожные и венерические болезни автора Олег Леонидович Иванов

Из книги Правильное питание – долгая жизнь автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Из сосуда своего автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Рыдающее дыхание излечивает сердечно-сосудистые заболевания автора Юрий Георгиевич Вилунас

Из книги Массаж при заболеваниях органов дыхания автора Светлана (Снежана) Николаевна Чабаненко

Из книги Лечение болезней щитовидной железы автора Галина Анатольевна Гальперина

Из книги Головная боль. Освободиться и забыть. Навсегда автора Ирина Германовна Малкина-Пых

Из книги Шалфей от 100 болезней автора Юрий Константинов

Из книги Чистые сосуды по Залманову и еще чище автора Ольга Калашникова

автора Лао Минь

Из книги 700 китайских упражнений для лечения и предотвращения 100 болезней автора Лао Минь

Из книги Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов автора Татьяна Александровна Литвинова

Из книги Нетрадиционное лечение рака. Методика Н. Шевченко и другие авторские методы автора Игорь Павлович Самохин

Из книги Живые капилляры: Важнейший фактор здоровья! Методики Залманова, Ниши, Гогулан автора Иван Лапин

Из книги Здоровье позвоночника автора Виктория Карпухина

Здравствуйте, друзья!

Нам то и дело попадается на глаза статистика о продолжительности жизни, где количество лет, неуклонно уменьшается, а статистика смертности от онкологических и кардиологических заболеваний, ЖКТ, печени и почек, сахарного диабета, аллергии, проблем с суставами и позвоночником, наоборот – растет с каждым годом.

А если нам или нашим близким пришлось столкнуться с каким-либо тяжелым недугом, то мы всерьез задумываемся о том, как не допустить этого, хотим здоровья для своих детей.

Что для этого предпринять – есть разные мнения и теории, но то, что следует питаться правильно – в этом мнении солидарны и медики, и представители нетрадиционной медицины. Одним из направлений вегетарианского питания является сыроедение.

Сегодня множество людей переходят на эту систему питания, так как она позволяет без медикаментов излечить вышеперечисленные заболевания.

Только один процент из ста недугов невозможно излечить таким методом, если уже нет органа или тканей, что разрушены полностью. Адепты с восторгом делятся своими ощущениями после перехода на живую пищу.

За счет каких механизмов происходит излечение заболеваний, и другая необходимая и интересная информация для вас, друзья, в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете

Принципы данного рациона

Вегетарианство и веганство в той или иной мере исключают употребление в пищу животных продуктов, яиц и молока.

При этом крупы, фрукты и овощи можно готовить любым способом. Отличие сыроедения в том, что любая тепловая обработка (свыше 40 о С) не допускается, так как это убивает полезные микроэлементы и еда становится «мёртвой», такой, что не дает никаких веществ.

Многие, узнав об этом, полагают, что диета у сыроедов состоит исключительно из салатов, и закрывают для себя этот вопрос, считая, что не смогут всю жизнь истязать себя невкусной едой. Но это совершенно не верно!

Рацион любого сыроеда немногим отличается от обычного человека. Исключительно из свежих продуктов можно приготовить что угодно: супы и борщи, печенье и торты, десерты и мороженое, суши, пиццу и другие блюда.

По вкусу они мало чем отличаются от обычных, но при этом они дают намного больше полезных веществ и не причиняют никакого вреда, как те, что есть в супермаркетах, так как не содержат никаких химических добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочего.

Ни для кого не секрет, что именно эти ингредиенты находятся везде, не только в мясе и рыбе, но и в хлебе, молочной продукции, полуфабрикатах, детском питании и они же вызывают онкологию и другие патологии.

Натуральные продукты вкусны сами по себе, без этих добавок, и так же разнообразны, но дают вам здоровье. Вы можете попробовать вкусняшки, какие приобрести легко через интернет.

Вот отличный магазин Сыроедов , в котором вы кроме того сможете купить необходимые средства по уходу за зубами, волосами и телом, натуральную бытовую химию для дома и кухни.

Кроме того тут вы сможете заказать полезные приправы и ингредиенты для того, чтобы самостоятельно в домашних условиях готовить самые любимые блюда и тогда ваше меню будет разнообразным и вкусным.

Что лечит видовое питание?

Для каждого вида в природе есть свой рацион. Так в организме хищника всё приспособлено для добычи и переработки плоти: когти, клыки, кислота в ЖКТ и специальные ферменты, что способны расщепить и переработать животную пищу, а кишечник короткий – быстро выводит разлагающуюся плоть.

У человека этого ничего нет, и когда мы съедаем что-то животного происхождения, то долгое время это просто гниет и отравляет нас изнутри. А сваренная пища не приносит никакой пользы, но в теплой и влажной среде гниет таким же образом, нанося урон внутренним органам.

Живое меню, как терапию рассматривал еще основоположник советской диетологии М.И Певзнер, которому удавалось излечивать таким образом, тяжело поддающиеся лечению традиционной медицине:

  • хронические заболевания почек (мочекаменная в т.ч.), пищеварения, печени;
  • кардиологические;
  • сахарный диабет;
  • головные боли и мигрени;
  • панкреатит;
  • грибковые проблемы;
  • подагру, проблемы с суставами, болезнь Бехтерева;
  • экземы, псориаз и многие дерматологические недуги;
  • аллергию;
  • неврологические, эпилепсию, шизофрению, неврастению, бессонницу;
  • лишний вес и сопутствующие;
  • онкологию.

И это далеко не полный список, с которыми может справиться живая кухня. Среди них есть довольно редкие, но от которых страдают не только взрослые, но и дети, например болезнь Крона, когда начинается воспаление пищеварительной системы – от рта и до анального отверстия.

Такая редкая патология, как болезнь Рейно, предполагают, возникает не только из-за наследственности, но и по ряду других причин: эндокринные нарушения, стрессы, также отступают, если питаться правильно.

Практически все отмечают улучшения с внешностью: обновляется кожа после некоторого периода сыпи, волосы становятся гуще, меняется цвет на более светлый.

Уменьшается количество седины, после некоторого выпадения вначале. Постройневшая фигура не только делает силуэт привлекательным, но и дает ощущение легкости. Ощущается прилив сил, энергии и бодрости.

Крайне редко беспокоят простуды и грипп, улучшается сон, хотя по продолжительности сокращается. На сыроедном рационе хватает 4-6 часов, чтобы отлично выспаться и отдохнуть, по пробуждению нет сонливости и состояния «разбитости», улучшается общее самочувствие и качество жизни.

Появляется свободное время, которое ранее уделялось готовке.

Что причиняет вред?

Первым и главным негативным фактором, что наносит колоссальный урон здоровью, конечно же, является еда.

Особенно в последние годы наша пищевая промышленность научилась улучшать вкусовые показатели за счет вредных химических добавок и компонентов.

Среднестатистический житель планеты с самого рождения съедает их больше и больше. Рост тяжелых заболеваний пропорционален.

И уже не нужно новых доказательств этой взаимосвязи: любой человек понимает, что чем больше в составе вредных химических ингредиентов, тем скорее наступит сбой в том или ином органе или системе.

Некоторые не видят выхода из сложившейся ситуации, и стараются уменьшить негативное воздействие: покупают только на рынке, непосредственно «от производителя», готовят самостоятельно.

Да, таким образом несколько уменьшается вред от хим. веществ, но не берется во внимание, что еда животного происхождения не перерабатывается нашим организмом, не выводится полностью, а превращается в слизь, гнойные массы, что оседают на стенках сосудов, копятся в тканях, откладываются в жировые отложения.

Таким образом организм старается оградиться от опасности, что они причиняют, на какое-то время, но у кого раньше, а у кого позже, но эта «бомба замедленного действия» непременно взорвется.

Малые дозы слизи организм отторгает при ОРВи: насморк и отхаркивание дает некоторое облегчение, но на многолетние залежи это не имеет особого влияния.

Есть статистика о том, что при обычном питании, в организме человека содержится от 7 до 10 % от его веса, шлаков, токсинов, слизи, гнойных и каловых масс.

Агрессивная окружающая среда, вырубка лесов, загрязнение человеком всего вокруг, бытовая химия – это далеко не полный перечень того, что также приносит серьезный вред.

Что же можно предпринять самим для исцеления? Правильное меню может вернуть здоровье, порой в самых безнадежных ситуациях, и не допустить их впредь.

Как обрести долголетие?

Как утверждают те, кто питается живыми продуктами, без термической обработки сыроедение лечит все болезни. Это подтверждают и исследования, которые проводят в различных странах.

Для более глубокого ознакомления рекомендую ознакомиться с «Китайским исследованием» Колина Кэмпбела, его легко найти в сети, как и другую литературу, которая популярно и доходчиво объясняет, что только употребляя в пищу натуральные продукты, что содержат в себе необходимые вещества, можно полностью восстановиться и вылечить практически все недуги.

Любая термическая обработка, когда еду нагревают до температуры свыше 40 0 С уже не содержит никакой пользы, а то, что заложила в них природа для нашего здоровья, уничтожается.

Такая пища становится мертвой и, попадая в ЖКТ, гниет там и разлагается, нанося урон телу и отравляя его изнутри.

Нет нужды уговаривать себя так питаться – вы можете попробовать, чтобы сравнить на собственном опыте, так ли это. Только ни в коем случае не переходите на такой тип питания резко, без предварительной подготовки.

Сначала необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Если есть хронические болезни, следует провести терапию. Даже если нет жалоб, и вы чувствуете себя прекрасно нельзя резко отказываться от привычного рациона.

Это может спровоцировать серьезные сбои. Переход необходимо проводить постепенно и правильно: сначала сократить потребление мяса. Например, если вы употребляли его ежедневно, то следует первое время сделать пару дней в неделю «свободными» от животных продуктов, постепенно увеличивая такие дни.

Со временем замените мясо диетическим: птицей и кроликом, а через какое-то время в рационе останется только рыба. Когда привыкнете, можно исключить и ее.

На такой переход может уходить от нескольких месяцев до года. Это зависит от вашего состояния и множества других факторов.

Резкий отказ от привычного меню может спровоцировать обострение заболеваний, что часто становится поводом, среди попробовавших, ратовать против сыроедения. Однако виной – неправильный подход.

Так как это не «модные штучки», а метод терапии в большей мере. А, как известно, нарушения дозировки и правил приема любых лекарств может негативно отразиться на самочувствии.

Поэтому лучше получить профессиональную помощь и поддержку, всю необходимую пошаговую инструкцию. Такую полезную информацию, консультации, секреты и рецепты совершенно бесплатно предлагают здесь .

Подписавшись , вы получите полное руководство и поддержку, и ответы на интересующие вопросы. Выполнив инструкции, сможете с самого начала почувствовать улучшения на собственном опыте.

Вот так, друзья, можно самому изменить качество жизни, существенно улучшив самочувствие, повысить качество жизни и получить колоссальный заряд сил и энергии.

Подскажите своим близким и друзьям эту информацию, поделившись ею в социальных сетях. И не забудьте подписаться на обновления блога: вас ожидает масса рецептов и полезной информации.

Желаю получать самое лучшее и полезное в жизни, здоровья и благополучия!

Предлагаю посмотреть видео:

Школа Юрия Окунева

Всем привет. С вами Юрий Окунев.

И сегодня мы будем говорить с вами о том, какие болезни можно вылечить сыроедением. Действительно ли натуральное питание всемогуще и позволяет вылечить все: от насморка и до раковой опухоли? Каким образом происходит излечение? Давайте обо всем по порядку.

Сегодня медицина развивается стремительными темпами. Выпускаются тысячи новых лекарств последнего поколения, проводятся клинические обследования с помощью мощнейшей техники. С развитием медицины…растет список заболеваний и падает процент здорового населения. Почему это происходит?

Есть здесь один маленький секрет. Мои последующие слова, возможно, не понравятся фармацевтам и врачам. И, тем не менее, это так. Наш организм – это суперсовершенное изобретение природы, которое способно на многое:

  • Прекрасно держит оборону против всех вирусов и микробов;
  • Может починить себя в случае «поломки» (самоизлечение от болезней);
  • Обладает повышенной выносливостью в любых климатических условиях.
  • Кишечник человека способен сам вырабатывать вещества, являющиеся строительным материалом для тела – аминокислоты из живой растительной пищи.
  • В обычном состоянии в теле здорового человека действуют сложные и эффективные механизмы саморегуляции. Даже если «охранники» не справились со своей задачей и организм заболел, существует механизм самоизлечения, так называемый криз.
  • И, наконец, определенные структуры отвечают за терморегуляцию. Человек не должен мерзнуть в самую холодную погоду. Опасность заболеть от переохлаждения исключена.

Таким образом, по своей природе, мы болеть не должны.

Где ошибка?

Тем не менее, мы болеем. Кто-то 1-2 раза в год, сезонно, а кто-то практически не вылазит с больничных. Растет процент онкобольных, врачи пугают то одной, то другой эпидемией, заставляют делать прививки.

В чем тут загвоздка?

А причина кроется в здоровом питании, необходимом для правильного формирования микрофлоры кишечника. Таким питанием служит живая природная пища – травы, плоды и ягоды в том виде, как они растут.

Во всем виновата микрофлора

Если мы питаемся именно такой пищей – у нас здоровая микрофлора, организм чистый. Все энзимы занимаются своей работой: выводят токсины, борются с микробами, поддерживают в норме обмен веществ, следят, чтобы в ткани не вторглись чужие клетки. Если в такой организм случайно попадет инфекция или микроб, они тут же будут атакованы и обезврежены.

Что будет, если мы будем питаться вареной пищей? В вареной пище энзимы погибают, собственными силами такая пища растворяться не может. И организм призывает на помощь все свои силы, чтобы переварить порцию обеда. Остатки неусвоенной пищи засоряют кишечник, катализируя процессы брожения и гниения, постепенно отравляя нас. Работы у организма прибавляется даже не вдвое, а вдесятеро.

А если в такой организм попадет инфекция? Выгонять ее будет просто некому: энзимы-охранники заняты совсем другой работой – перевариванием пищи и борьбой с токсинами и шлаками. Организм заболевает.

Откуда у болячек ноги растут?

В своей книге «Сыроедение» ереванский исследователь Атеров дает следующую классификацию болезней.
Заболевания бывают:

Чем может быть вызван недостаток/переизбыток веществ?

  • Отсутствие пищевых волокн (клетчатки) в пище;
  • Избыток жиров и чужеродных «легкоусвояемых» белков в мясных и жареных продуктах;
  • Присутствие в пище дополнительных (не нужных организму) химических соединений – соль, сахар, усилители;
  • Медикаментами – избыток химии.

Список, по желанию, можно продолжить.

Под данную классификацию попадает подавляющее большинство известных заболеваний человечества, вплоть до рака. В качестве примера попробуем разобраться с некоторыми из них.

Список болезней, поддающихся исцелению.

Сахарный диабет

Стоит только прибегнуть к методике сыроедения и диабет может отступить. Есть данные, что при переходе на натуральную диету диабет второго типа излечивается полностью, а при заболевании первого типа удается в большой степени сократить дозы инсулина в виде препаратов.
Излечению способствуют:

  1. Исключение из пищи быстрых углеводов;
  2. Переход на низкокалорийное питание;
  3. Выбор продуктов с высоким содержанием витаминов.

Излишний вес

Избыток калорий в съедаемой пище очень быстро перерастает в лишние килограммы, которые накапливаются и приводят к ожирению. Настолько ли это опасно? Жировые отложения на стенках внутренних органов – печени, почек, сердца – могут привести к серьезным нарушениям в их работе. А потому ожирение часто признается болезнью.

Может ли вылечить сыроедение целлюлит? Да, может. Исключение из питания вареных, жареных и калорийных продуктов позволяет терять от 4 до 8 кг лишнего веса за месяц без значительного ограничения съедаемых порций.

Заболевания кожи

Кожа – важный орган человеческого тела, одна из его функций заключается в выведении шлаков и загрязнений наружу. Заболевания кожи часто связаны с тем, что эта функция перегружена. Переход на натуральное питание способствует очищению всех систем, а значит, очищается и кожа. Таким образом, сыроедение помогает избавиться от прыщей и вылечить фурункулез.

Выше мы разбирали, что сыроедческий тип питания способствует укреплению иммунитета и восстановлению механизма борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе и с кожными. В частности, такое, казалось бы, трудноизлечимое заболевание, как псориаз, сыроедением лечится без труда.

Дело в том, что псориаз – это всего лишь внешнее проявление внутренних проблем организма, наличие крупного накопления гноя и слизи. В этом случае, помимо практики сыроедения, полезно проводить голодания и чистки.

Варикозное расширение вен

Сыроедение помогает и при варикозе. Одна из причин возникновения этого заболевания в - употребление большого количества жирной и соленой пищи, что способствует накоплению воды в организме и отекам. Обилие овощей и фруктов в свежем виде избавит от излишков соли и приведет в норму водный баланс, а также укрепит стенки сосудов, сделает их эластичными.

Простатит

Если верить статистике, практически половина мужского населения зрелого возраста знакома с таким диагнозом, как простатит. Это заболевание обусловлено наличием воспалительного процесса в организме, традиционному медикаментозному лечению этот процесс не поддается. С любым очагом воспаления помогает справиться сыроедение, и простатит исключением не будет.

Употребление пищи без термической обработки высвобождает все наши резервные силы. Кислотная среда организма, благоприятная для развития патогенных бактерий, вызывающих воспаление, заменяется на щелочную, здоровую. По отзывам сыроедов, симптомы простатита уходят уже через месяц практики данной диеты.

Онкология

Пожалуй, самым страшным диагнозом является весть о том, что обнаружена раковая опухоль. Несмотря на все старания врачей, онкология до сих пор относится к неизлечимым и смертельно опасным болезням. Скажу так, посредством перехода на сыроедение и рак можно вылечить.

Как правило, раковые заболевания являются следствием запущенных и далеко зашедших воспалительных процессов. Когда организм «задыхается», не в силах бороться больше с чужеродными клетками, тогда клетки эти выходят из-под контроля, чрезмерно быстро растут, забирая из здоровых клеток запасы глюкозы, превращаются в обширную опухоль.

Дайте организму «вздохнуть», перейдите на сыроедение, освободите перегруженные энзимы – и они сами справятся с раком. На сегодняшний день созданы специальные клиники (правда, их немного), занимающиеся излечением раковых больных сыроедческой диетой. Подробней об этом напишу в отдельной статье.

Выводы

Любая болезнь – следствие неправильного питания. Наш организм имеет все силы, чтобы справляться с любой, даже самой нестандартной ситуацией. Веками нам внушают, что «болезни надо лечить».

Друзья, болезнь лечить не надо. Болезнь – это проявление ответной реакции организма, это его протест против некачественного и неадекватного питания. Урегулируйте вопросы диеты, начните питаться здоровой живой пищей – и болезни уйдут сами по себе. Организм их сам выгонит.

Потому пробуйте, вполне возможно, что сыроедение избавит вас от любых болезней.
Механизм самооздоровления подробно описан в небольшой книге Павла Себастьяновича «Почему коровы хищники» , рекомендую почитать.

Если вы задумались о том, как перейти на сыроедение безболезненно рекомендую курс практика с пятилетним стажем Дениса Терентьева «Система эффективного перехода на сыроедение» .

На этом я заканчиваю. Если у вас есть опыт излечения болезней при помощи сыроедения, напишите в комментариях об этом. Оформляйте подписку на новости блога, делитесь с друзьями в сетях.

Здоровья и благополучия вам!
До скорого. С уважением, Юрий Окунев.

Возможно это звучит противоречиво, но факт, что даже отец медицины – Гиппократ сказал, что пища – наше лекарство. Это означает, что наш способ питания предрасполагает или ограничивает болезнь организма.

Заболевания связанные с питанием

Заболевания, связанные с питанием, делятся на две основные категории: прямые и косвенные. Прямые вызваны чрезмерным получением известных одних питательных веществ или отсутствием других. Термическая обработка и животная пища увеличивают белок и жир в рационе, устраняя при этом такие полезные питательные вещества как называемые витамины. Это болезни, связанные с нарушениями питания или отсутствием важного химического элемента.

Косвенные расстройства пищевого поведения вызваны инфекциями и бактериями. В организме человека живет большое количество разнообразных микробов, которые при нормальных обстоятельствах полезны для организма. Но когда человек плохо питается, клетки истощаются и эти микробы вырождаются, становятся патологическими и вызывают инфекционные заболевания.

По мнению сторонников сыроедения, ошибочно полагать, что через приготовление пищи уничтожаются вредные микробы, содержащиеся в ней. Это неправильно, потому что всегда будут микробы, они всюду вокруг – в воздухе, воде, пище, на предметах. Приготовление пищи скорее приводит к устранению естественной резистентности организма и уничтожению естественных антибиотиков в пищевых продуктах, предназначенных для борьбы с этими микробами.

Почему стоит выбрать путь сыроедения?

Доказанный факт состоит в том, что раковая клетка является прямым потомком мертвой приготовленной пищи. Клетки приспосабливаются к структуре питательных веществ, которые мы потребляем. Когда клетки лишены полезных питательных веществ в течение длительного времени, они теряют способность выполнять свои естественные функции или вообще не развиваются. После нескольких лет лишения нормальной пищи появляется момент, когда один или несколько миллиардов клеток вырождаются. Они отделяются от остальных как нефункциональные, становятся автономными и начинают проглатывать нормальные клетки и ткани, превращаясь в опухолевые образования.

Статья по теме: Иммунная система зависит от характера

Тело человека является самой передовой и сложной машиной на земле. До сих пор ученым удалось найти около 10 000 компонентов в каждой клетке. Каждая железа или орган состоит из миллиардов таких клеток. Для правильной работы они должны быть снабжены сырьем, содержащим вещества, полезные для тела. Каждый химический ингредиент, который поступает из сырой пищи, играет определенную роль в нашем организме. Все полезные ингредиенты построены с солнечным светом и сконцентрированы в растительных продуктах. Например, одно семя, один лист или одно зерно пшеницы содержит все те питательные вещества, которые способны удовлетворить потребности животного организма.

Сыроедение список продуктов

Продукты можно смешивать в разных типах салатов. Пшеничные зерна, бобы, пшеница, чечевица могут быть пропитаны водой до тех пор, пока они не прорастут, а затем промыты пресной водой. Эти великолепные источники пищи можно хранить в прохладном месте и потреблять в течение 3-4 дней. Таким образом, проростки могут быть смешаны с финиками, грецкими орехами, изюмом, медом или добавлены к различным типам салатов. Картофель и морковь мелко натирают. Помидоры, зеленый перец, огурцы, лук мелко нарезают. В качестве ароматизаторов можно добавлять лимонный сок, оливковое масло, соевый соус. Эти продукты можно комбинировать по-разному и использовать в качестве основных компонентов меню. Также можно использовать все другие овощи, такие как шпинат, салат, корни растений и многое другое.

Сыроедение зимой

В зимний период, когда многие фрукты и овощи отсутствуют, их заменяют на сухофрукты. И есть также продукты, которые доступны во все времена года, такие как грецкие орехи, миндаль, пшеница, мед. Цитрусовые могут также потребляться практически весь год. Мед, растворенный в воде и смешанный со свежим лимонным соком, – отличный напиток.

Статья по теме: Тестостерон и эмоционально-поведенческие особенности у мужчин

Конечно, если человек решает перейти от термически обработанной пищи к чистому сыроедению, хорошо перейти от одного типа диеты к другому так, чтобы не вызывать ненужного стресса в теле. Сначала необходимо ограничить мясные продукты, затем перейти на не обработанные блюда 1-2 раза в неделю. Это может занять несколько месяцев или даже год или два.

Как и все остальное, далекое от обыденности, у сыроедов много противников. В любом случае сыроедение не подходит для растущего организма, а каждый зрелый индивидуум несет ответственность за себя. Несомненно, есть положительное влияние сырых овощей и фруктов на организм и дух, но следует ли выбирать такой способ еды – это выбор человека.

Также нам нужно знать, что если мы не сможем получить пищу без искусственной химии или обеспечить их абсолютную свежесть (что трудно в небольших городах), даже очищающие дни с сырыми продуктами могут привести к отрицательному воздействию и не дадут никакого положительного эффекта. С другой стороны, невежество также является проблемой. Более того, независимо от того, насколько мы похожи, мы все разные, что хорошо для одного, не всегда является хорошим для другого. Выбирать такой шаг (сыроедение) является рискованным, потому что знание того, как получить все необходимые витамины и минералы, часто упускается из виду и если вы идете по этому пути, это буквально жизненно важно. Соответственно, при выборе сыроедения следует сначала подробно изучить данную тему.

В сети множество всякой информации о том, что сыроеды не болеют, о бессмертии сыроедения, о том, что у сыроедов всегда чистые и идеальные зубы… всякой ахинеи в сети предостаточно. Также на форумах то и дело поливают “сыруху” люди без какого-либо опыта сыроедения ради того, чтобы оправдать свое недалекое мышление. А если у них и есть опыт сыроедения, веганства или чего-то ещё, то он определенно негативный, потому что сыроедение – зло, и не важно, что сыроедение сыродению рознь. В общем, люди часто смотрят на вещи очень поверхностно и однобоко, и такие люди есть по обе стороны «баррикад». Написанное ниже – есть описание личного опыта сыроедения, поэтому не принимайте текст за истину относительно себя или кого-либо ещё. Данная статья – не повод для холиваров, а описание моего личного опыта для тех, кому это интересно, не более того.

Короче если вы не умеете мыслить критически то вам явно мимо. Ну, а если вы просто хотите узнать мой сугубо личный опыт болезни на сыроедении, то я погнал.

Какие болезни бывают у сыроеда?

За свои 7 лет сыроедения я ломал много частей тела, починил кучу зубов, худел и снова набирал вес, было много недомоганий, вылечил дерматит и еще много всего разного произошло. Пожалуй, единственное, что у меня осталось с всеядного питания и с недавних пор снова начало прогрессировать — это розовый лишай (как жутко звучит, хотя и выглядит так же уродливо). Кому интересно и тому, кто сейчас не ест, могу предложить загуглить… Как же глупо было предполагать, что и он уйдет на сыроедении, хотя почему глупо, дерматит-то я вылечил и даже все врачи в районном КВД (именно там мне помогли не пойти в армию, спасибки им) одобрили мой выбор в питании и говорили, что мне так будет лучше, так и оказалось.

В сыроедении для меня во много больше плюсов, чем минусов. Именно потому я продолжаю быть таким и ни на секунду мне никогда не хочется ничего вареного или жареного. Да, даже хлеб. Да, даже чай (именно о них меня чаще всего спрашивают). И я в принципе не понимаю, почему люди не понимают, как так можно “ограничивать себя”. Я вам честно скажу, что познав веганство, а далее сыроедение, я попробовал в сотни раз больше разнообразных блюд нежели до этого. До сыроедения я обходился таким трешаком как макароны с “кепчунезом” (кетчуп вперемешку с майонезом) + кусок курицы, самыми любимыми были ножки с зажаренной шкуркой, фу блин, как это не здорово… Но, к сожалению, так как я ел её полжизни, то и до сих пор у меня внутри что то срабатывает и мигом начинает выделяться слюна.

Только, что я мимоходом раскрыл небольшой миф о том, что через некоторое время (мне вначале говорили 1 год, затем 3, 5, а после я уже перестал кого либо слушать и скорее сам стал говорить другим, но уже СВОЮ “правду”) вы перестанете любить запахи ранее любимой “блюдоманской” еды. Нифига, всегда всё будет нравиться, но мы же разумны и можем понимать, что это лучше не есть, а лучше съесть то, что ничем не менее примечательно и ещё и быстро переварится, что вдвойне круто, так как можно будет сожрать ещё.

ДА. Я люблю жрать и жру я очень много, жру с 10 и до 18-19 часов. Примерно 2-3 кг томатов в день я съедаю запросто. Томаты — это мой фаворит в еде и они в моем рационе ежедневно. Еще такой же практически повседневный фрукт – авокадо (его я ем на ужин, в 18 часов). Ну что поделать, раньше были макароны с курицей, теперь томаты “по моно” (без смешиваний с другими продуктами) летом, или салат из томатов, огурцов и зелени в остальное время, когда томаты уже не айс. А еще я их люблю за то, что каждый день они нового вкуса и даже одного сорта томаты могут быть разных вкусов — это так непонятно и так круто.

Как выбирать фрукты?

Я умею выбирать помидорки и вот вам лайфхак, который действует не только на них, но и на множество других плодовых.

Фрукт или овощ должен и обязан быть таким, как будто он повидал жизнь. Нет, не полусухой и сморщенный, он должен быть свежий, просто он не должен быть, как в кулинарных шоу, не должен быть идеально гладким. Если у плода есть какие-то трещины, которые были получены в процессе роста, если есть неровности, кожа не гладкая, а шершавая, значит с уверенностью 99% вы нашли вкусный плод. Короче, если плод – урод, то это вкусный плод.

Ах да, болезнь, когда же ты уже будешь задвигать за болезни?

Я хотел сказать, что на сыроедении я много разных болезней повстречал, но все они не такие как до сыроедения. В основном, это мои косяки, так как я верил всяким псевдогуру сети и велся на то, что на сыроедении не надо чистить зубы, можно не пить воду, можно сыроедить и быть супер здоровым – нет, нет и нет. Вы обязаны двигаться, заниматься спортом, в идеале еще и обливаться, закаляться (не работает как закал от холода, но очень оживляет и повышает иммунитет). Короче, нужно быть трушным ЗОЖником и тогда сыроедение будет во благо, а если лень, то не нужно все списывать на то, что это именно сыроедение вас убивает и вот “потому то я и вернулся к традиционному питанию”.

Всеми этими писаниями я хотел сказать, что на сыроедении вы можете заболеть всякими заразными, венерическими, вирусными инфекциями, вот только симптомы и самочувствие во время болезни на сыроедении будет совершенно другим и будет все это лечиться во много проще (но это не точно, вон, лишай я так и не вылечил). А вот эти простуды, гриппы, ОРВИ, ангины и все в этом духе сыроеды вообще не встречают. Ну, то есть бывают подобные по симптомам болезни, но они никак не связаны с тем, что вы простыли, или что ели мороженное тоннами, или вас продуло из-за открытого окна — нет, все во много проще: сыроеды болеют такими болячками в том случае, когда съели что-то не то. Уверен, что многие приверженцы традиционного питания не поверят в такую чушь, но к счастью это именно так и достаточно дождаться пока выйдет все то, что ухудшило ваше самочувствие – и вы практически сразу здоровы.

Как я заболеваю

Если я ел что-то вредное (например, для меня это орехи, семечки, лук, чеснок, жгучий перец) или же я намешал того, что мой организм не привык чувствовать, или же я сходил в какой-то новый сыроедный ресторан, а там как обычно использовали самое дешевое рафинированное масло (такое они все любят), то на следующее утро я начинаю чувствовать ком в горле (как будто при ангине горло болит). Далее, если ничего не делать и в туалет не попрет, то где-то к середине дня я начинаю чувствовать “пар из носа” (горячий воздух), следом появляется ощущение, что поднимается температура, и вот в этот момент можно уже бить тревогу и всеми способами пробовать прогнать всё, что скопилось внутри меня. Но если же ничего не удалось вывести, то токсины (вирусы или что там еще) начинают распространяться по всему телу, и становится всё хуже и хуже. Тогда обычно к концу дня уже колбасит по полной, трясет и температурит (как при повышенной температуре, градусов под 38.5). А далее есть несколько вариантов развития событий, и если всё это началось с небольшого количества орехов или чего то съеденного в небольшом количестве, то, скорее всего, мне повезет и я получу диагноз 1 типа (назовём это так). Ну, а если же я жестил, то капец, 2ой тип мне обеспечен и это более чем печально. Зная себя, я обычно получаю 2ой тип.?

Как предугадать и уберечь себя от болезни на сыроедении

Всё просто: не ешь то, что тебя ломает, иногда даже полностью (помнит ли кто этот мем?). Практически 100% сыроедов страдают, когда едят орехи, семечки, лук, чеснок, острый перец, горчицу и тд. Поэтому просто не ешьте их. А еще мой живот не любит вязкие массы с маленьким содержанием воды и, как правило, с большим количеством масла: пюре из авокадо, урбечи, шоколадную массу и прочее. Ну, а если же случилось так, что съев что-то не то, в туалет уже более дня никак не хочется, тогда я ем много много помидоров – они действуют как слабительное. Кто-то ест чернослив (но черносливы варят, да-да, немногие знают, но перед сушкой их бланшируют, что мне не подходит), так что мой любимый способ – это помидорки: ем и если пронесет, то пронесет и болезнь?, также пью много воды, стараюсь делать физические упражнения, ну и если совсем всё туго, то можно и заклизмоваться.

2 типа болезней в моем сыроедении

На самом деле, как мы выяснили, на сыроедении может быть их во много больше, но тут мы говорим именно про стандартные — “простудные” болезни.

1 тип — легкая форма. Такая форма болезни длится 1-3 дня. Тут все просто, если съел что то плохое, но не очень много, то все достаточно быстро выходит из организма. Зачастую помогает клизма, ну или на крайний случай чистка Шанк-пракшалана (в сети много инфы и все очень быстро, просто, действенно).

2 тип — это когда “лечусь” дня 4 и после еще 3 дня отхожу. Хотя и этот тип болезни во много более приятный (если это так можно назвать), чем то, как я болел на традиционном и, что уж тут скрывать, ведь и на веганском питании так же со здоровьем плохо было. Болел я в те годы по 1-2 недели и практически каждый месяц, мои учителя в школе не дадут соврать, хотя и не уверен, что они верили всем моим справкам. 😉

Тяжелая болезнь на сыроедении — чистка организма

Про чистки печеней и других частей тела я тут не буду рассказывать — это не ко мне, я не фанат всего этого жуткого сомнительного стафа. Расскажу вам про 2-ой тип болезни, когда мой организм чистится от шлаков или токсинов, а может и вирусов, которых я поселил после очередного поедания чего-то вредного.

Расскажу на примере последнего раза, который случился совершенно недавно, неделю назад. До этого последняя чистка (именно так принято на сыроедении называть болезни) была в феврале, если не ошибаюсь (сейчас август).

Как меня чистит

Первый день чистки

Так как первым днем я считаю день инфицирования то его пропущу.

Второй день чистки

Когда проснулся с утра, ощутил, что глотаю с огромным трудом. Такого комка я еще никогда не ощущал. Было чувство, что я и пить не могу, так как воде попросту будет недостаточно места, чтобы протекать во внутрь.. Но нет, сплюнув пару раз, я смог выпить литр воды (именно литр воды я выпиваю поутрам), так как вода очень хорошо толкает всю дрянь вниз к выходу… ну и пить тоже хотелось. Меня достаточно сильно колбасило, температуру я не мерил так как никакого лечения я не собирался предпринимать.

Ах да, я забыл сказать, что сыроеды настолько дикие, что еще и таблетки-лекарства не принимают. Ну, разве что наркоз. Или если сыроед окажется очень нежный…но говорят, что после такого не очень хорошо себя чувствуешь, хотя говорить многое можно…

Кроме температуры и “горла” мое настроение и желание жить было потеряно, я даже на работу не поехал, а если я не работаю, то это очень плохо и странно. Есть, конечно же, я тоже не стал и первый день “голодал”, но много пил воду. Весь день я ворочался в кровати и ждал, что кто-нибудь (жена) пожалеет меня. Делал клизму в надежде спастись, клизма удалась, но было уже поздно, инфекция уже распространилась повсюду (и я стал зомби, гыгыгы). Ночь также была в тех же муках и жалении самого себя.

Третий день детоксикации

Детоксикация шла полным ходом и утром я встал всё с тем же монстром в горле. Но, к счастью он быстро покинул меня через парадный выход. Далее снова все по кругу: вода, кровать, самобичевание и саможаление, к концу второго дня лежания на кровати добавилась и боль где то в области шеи, а затем и в голове, как после оказалось — это от мягкости кровати и подушки (обычно мы с женой спим на полу), а ещё к концу дня на губе попытался вылезти герпес, но после понял, что ему еще рано и ушёл. Сделал клизму- не помогло. Ночь была всё так же плоха, спать толком не мог, теперь еще и потому, что голова и шея болели, приходилось садиться и пытаться спать сидя.

Четвертый день детокс программы сыроеда

УРА!!! Я проснулся с ненавистью к себе, все с той же болью в голове и шее, а еще была лужа пота, а “ура” потому как температура ушла! Помылся, принял немного более холодный, чем в предыдущие несколько дней душ, оделся, теперь уже сел на кровать, так как бошка болела и снова ложиться в кровать я не горел желанием. Так как до этого я два дня не ел, то меня чуток подташнивало, нужно было чем-то закинуться (фруктами или соком), Я решил залиться грейпфрутовым соком, стало легче, тошнота ушла, стал себя ощущать получеловеком, жизнь не так ужасна как казалось до этого, но всё ещё нет никакого интереса к работе, политике, ютюб каналам и оттого становится снова уныло. В общем день прошел во много лучше. К вечеру даже вылез кашель, а это как правило говорит о скором выздоровлении.

Детокс программа голодания — день пятый

Утро, всё вокруг мокрое, потрогал там где боялся, все норм, оказалось — это пот. Встал с пола, даже планку сделал. Ощутил адскую слабость, тупость и, как оказалось, всё это ещё и оттого, что я потерял 3 кг (это одна из причин, почему я не голодаю долго, мой вес в хорошие дни не выше 62.5 с учетом отходов). И кстати, к сухому кашлю добавился еще и насморк, ура, ещё остается герпес хапнуть и я здоров, не шучу, у меня цикл всегда идёт в таком порядке. Всё также ненавижу мир, людей, только кроликов люблю (у нас двое живут в доме), ути-пути какой пушистик побежал под кровать, козлина харе обшивку грызть, э, алё, блэд я кому говорю….. Вышел на улицу нарвать травы кроликам, всё какое-то яркое, спустился к ручью, всё как-то долго, дышится сложно, мне кажется, что у меня живот настолько слипся, что на лёгкие давит (интересно, такое возможно?), дорога длиной в 200 метров увеличилась по крайней мере вдвое, блин, тут ещё и солнце палит, вроде и жарко, но одновременно как-то и холодно, откуда в Питере вообще солнце? Подозреваю, что всё ещё сплю. Ловлю себя на этой мысли и пытаюсь всё-таки нарвать хоть немного травы. Когда встаю, получаю порцию светлячков которые разбегаются в разные стороны. Тут становится ясно, что действие грейпфрутового сока недостаточно, нужно поесть. Но до дома еще полкилометра, а в пакете травы не прибавилось. Ого, какая-то жирная гусеница ползёт через дорогу, нужно ей помочь перейти. Готово, ай, снова эти светлячки, хватит летать, я ведь дорогу из-за вас не вижу, лучше травы нарвите. В общем, с горем пополам в тот день я набрал травы кролам и даже успешно добрался до дома.

Эх, жаль, что я не могу вспомнить всё что творилось в тот момент в моей голове, но уверяю вас, что получилось бы отличное продолжение “Страха и ненависти в Лас-Вегасе”.

В остальном тот день прошёл хорошо, ел помидоры в надежде, что наконец выйдут остатки, которые наверняка остались где-то в кишечнике, но много съесть не удавалось, так что мои старания были тщетны. Ещё пил соки, в основном их и пил, томаты были как исключение. Я даже посидел за ноутом и работал немного, но на работу тогда вроде бы не поехал.

Детокс программа сыроеда при болезни — день шестой

Ел лёгкую еду, очень понравилось помело, начал есть персики, всё, что видел – съедал, вес начал приходить в норму, теперь я снова полон сил и почти на 100 % рад жизни. Работа в кайф, даже поругался на работе, рад. Ах да, хотел сказать, что когда ем что-то достаточно тяжелое (авокадо, например), то сразу льются сопли и “пар из носа”. Побаивался, что вновь заболею, но обошлось.

Детокс программа во время болезни сыроеда — день седьмой

Ну, вот теперь всё, благодарю йога (и кого там еще благодарят сыроеды), остался очень редкий кашель, он уже не сухой. Сопли прошли. Ну и вот он, мой “любимый” глядский герпес, главное его не тереть, не мочить (он как прививка на “Манту”) и тогда, возможно, он быстро пройдет. Так и вышло, в этот раз герпес на следующий день покинул меня. Ура, ура.

Заключение рассказа о болезнях сыроеда